Устройство новой кровли

Главная » Кровельные работы » Устройство новой кровли

Дом без крыши – это не дом. Для покрытия крыши используются разные виды кровли: жесткие и мягкие, штучные и рулонные, плоские и профильные. Кровля закупается для загородных домов и дач, городских домов и хозяйственных построек. Чтобы сделать выбор, необходимо иметь представление о свойствах каждого из кровельных материалов.

Для покрытия используются разные виды кровли: кровельный профнастил, ондулин, гибкая черепица, сланцевая кровля, шифер, наливная кровля, металлопрофиль.

Металлопрофиль – кровельный материал достаточно легкий, прочный, герметичный и долговечный. Богата и его цветовая гамма. Этот материал позволяет добиться практически любой формы, поэтому креативная дизайнерская задумка может воплотиться в жизнь.

Если вы решили использовать металлопрофиль, то после закупки и обрезки необходимо приступить монтажу. Также необходим тщательный чертеж вашей кровли и размещение по нему эскизов будущих листов. Такая раскладка нужна для того, чтобы использовать имеющийся материал максимально эффективно. Далее устанавливается обрешетка. Чем больше досок уйдет на обрешетку, тем выше будут шумоизоляционные качества кровли ( дерево способно поглощать звуки). Следующий шаг – гидроизоляция. Затем крепление.

Для крепления металлопрофиля подходят саморезы, из искусственного каучука. Эта модификация позволяет максимально герметизировать места крепления листов к обрешетке и дождевая вода не будет попадать под кровлю. После того как будут уложены профильные листы, приступают к монтажу конька крыши и дымохода. Через два месяца после окончания монтажа необходимо будет проверить прочность крепления саморезов. Если есть расшатавшиеся, закрепить. Таким образом, крышу из металлопрофиля можно считать полностью законченной.